Istruzioni per la configurazione del router Zyxel 642R/645R

E' impostato con protocollo DHCP (Dynamic Host Comtrol Protocol) attivo, che consente di assegnare automaticamente gli indirizzi IP all'interno della propria LAN.

I requisiti minimi di sistema necessari per poter utilizzare questo router ADSL sono:
- Una scheda Ethernet 10 BASE-T ( o 10/100)
- Sistema operativo che supporti una connessione Ethernet con IP statico (Win 9x, Win Me, Win NT, Win 2000, Linux, Unix, Macintosh)

Impostazioni per il funzionamento su PC

Per effettuare la configurazione del router e' necessario impostare il PC come client DHCP (la funzione di server viene svolta dal router):

cliccare Start > Impostazioni > Pannello di Controllo > Rete, apparira' quindi la seguente finestra:

Selezionare la voce TCP/IP e cliccare sul pulsante Proprieta'; apparira' una finestra da configurare come segue:

In questo modo viene assegnato automaticamente l'indirizzo IP

Disattivare le impostazioni del DNS se attive

Rimuovere l'indirizzo del gateway se presente.

Compiute queste operazioni (durante le quali potrebbe esser necessario il CD-ROM di Windows), dobbiamo riavviare il PC.

Collegamenti fisici del router Zyxel 642R

- collegare un capo del cavo di linea analogica al router e l'altro capo alla presa a muro;
- collegare l'alimentatore al router e alla presa di corrente;
- collegare il cavo di rete cross (rosso) dalla scheda di rete alla porta Ethernet del dispositivo

Configurazione del router

Per accedere al menu' di configurazione cliccate Start - Esegui ed inserire la seguente istruzione: telnet 192.168.1.1 e premere invio

Apparira' la seguente finestra:

inserire la password di default:1234 (si suggerisce di cambiarla nel sottomenu' 23).

Selezionare il sottomenu' 3 e premere invio.

Selezionare il sottomenu' 2 e premere invio.

Lasciare invariate le impostazioni di default tranne che modificare il Rip Version a RIP-2B premendo la barra spaziatrice, dopo di che per salvare i cambiamenti in memoria posizionandosi sulla riga di fondo e premere invio quindi esc.

Selezionare il sottomenu' 4 e premere invio.

Impostare tutti i parametri come da immagine, inserendo gli opportuni nome utente e password comunicati con l'e-mail di attivazione, dopo di che per salvare i cambiamenti in memoria posizionandosi sulla riga di fondo e premere invio.

Infine chiudere la finestra telnet.